注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田儿的博客

感悟生活 记录心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

家添绿意乐趣多  

2014-10-15 16:16:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《家添绿意乐趣多》

秋风萧瑟,树叶凋零。世界逐渐退去了春夏烂漫的色彩,从金色的大地,开始走向那个大约在冬季的地方……

在孤寂中忍受着病痛的折磨,就像金黄的梧桐树叶,幻想着再得到夏的最后一个拥抱,却无法改变被秋风的轻袭,最终去进行另一段航程,直至向着泥土 的回归。我常想,有时候环境虽然可以影响人的心情,但只要拥有一个良好的心态,心情是可以自己来调节的。天气渐渐进入深秋,阵阵寒意不断袭来,看着树木日渐凋零,繁花落尽,容易使人进入情绪的低谷。难道秋天就应该是这样像词人说的“咋一个愁字了得”吗?若在居室种植一些绿色环保、有利健康的植物,会给自己的家居带来一股生机盎然、自然清馨的气息,不仅能调节人的心情、增添情趣,还能净化居室内的空气,使人生活在绿色安全的环境当中,愉情悦志,心旷神怡。

家添绿意乐趣多 - jstianer - 田儿的博客

趁着这段时间休养在家,我兜了好几家鲜花圃,先向花匠请教一些花木的特性,了解哪些花木适合室内种植,然后,根据自己的喜好开始了这方面的兴趣培养。在窗台靠床位置,我放了盆薰衣草,因为薰衣草的淡淡香味具有缓解神经、怡情养性、促进睡眠的功效。当阵阵微风从窗外吹来,就能闻到一股清雅的淡香,使卧室倍感温馨浪漫。

家添绿意乐趣多 - jstianer - 田儿的博客 

超市旁边那家花圃的老板看来也是个懂得生活情趣的人,他介绍说,在居室里种养花木,布局很重要:可在低柜矮橱上摆放小型观叶植物,而在高橱上宜摆放藤吊类攀爬植物,在茶几桌案上可放置小盆栽。很多人都种植过吊兰,它具有极强的吸收有害气体的功能。因此,吊兰是居室内极佳的悬垂观叶植物,也是良好的室内空气净化花卉。一般房间里种上1~2盆吊兰,空气中的有毒有害气体即可清除干净。还有常青藤,能有效抵制尼古丁的致癌物质,通过叶片上的微小气孔,能吸收有害物质,并将其转化为无害的糖份和氨基酸。常青藤最美之处在于它的枝叶,喜欢在阳光下展示它独特的风姿,总会给人带来一种视觉享受。还有芦荟、君子兰……我给它们都找到了最合适的位置,让它们尽其所能。最最多也最最可爱的,是那些多肉植物,茶几上、矮柜上、卫生间,几乎都有它们的身影。每天看着它们鲜活地出现在生活中,与我一起感受着阳光的温暖,原来,快乐如此简单……

家添绿意乐趣多 - jstianer - 田儿的博客 

世界有四季轮回,人生有悲欢苦乐。一个人,难免会有困难挫折、病痛折磨。面向太阳,无需四季皆春,只求心中如春。透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你何尝不是别人眼中的美丽风景?向生活微笑吧!向他人微笑,你会看到世界也在向你微笑。何不轻扬嘴角,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心里的人。生活从来不亏欠谁。给你一块阴影,必定在不远处为你撒下一片阳光。人生最美是淡然,给别人一点微笑,让温暖传遍更多人的心头! 

家添绿意乐趣多 - jstianer - 田儿的博客 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017