注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田儿的博客

感悟生活 记录心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

《秋天的云》  

2015-11-04 10:12:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《秋天的云》

最近的天气可谓秋高气爽,一出门一抬头,便可看见蓝天白云,石榴花红艳艳点缀了环境,秋果垂挂在枝头,显现着丰收的喜悦,那一幅幅成熟而诱人的景色,令人心旷神怡。

秋天的天空极其清朗,我喜欢独自一人痴痴看着风吹着云絮不断变幻着形状,一团团、一片片、一丝丝,悠然怡然。空闲的时候,我便去小公园走走,有时,躺在草坪上,让阳光洒满全身,闭着眼感受丝丝秋凉中的微微暖意,思绪天马行空般飞扬。慢慢睁开眼,看见本来清澈蔚蓝的天宇突然飘来几缕云丝,渐渐地云丝变粗了,变成一块一块的,从我的头顶无声掠过,飘荡不定,又在远处的天空悄悄合成各种形状,时而形若山峦,时而状如盘龙,让人浮想联翩。

初秋的天气还是和风轻拂,景色如春,灿烂的阳光洒满大地,充满了醉人的暖意。仰躺在软软的草坪上,呼吸着青草清新的芬芳气息,真有一种陶醉自然、超凡脱俗的感觉,仿佛刹那间人就被净化了。尘世间的种种不如意、生命旅程中的种种坎坷磨难、肉体疾患的苦痛被一扫而光。经常会有穿着婚纱的新娘在这绿茵茵的草坪上与新郎一起拍婚纱照,洁白的婚纱如同天上的白云,披撒在新娘窈窕的身上,与草坪的一片绿色完美的融合,留下青春最美的一刻,幸福满满的写在这对新人的脸上,如阳光一般灿烂。我想,白云的洁白无瑕,也是因了天空的一片蔚蓝而更衬托出了她的纯净之美吧。

秋天最美的云是晚霞映照大地时,当日落西山,饭后散步,披一件薄衫,走在熟悉的小道,遥望西天,夕阳渐落,天际红彤彤一片,这时的彩云多姿多彩,一幅幅色彩绚烂的图画,如敦煌壁画令人遐想。你可看到骏马奔驰的壮丽图画,也有龙凤呈祥的瞬间奇观,还有高山峻岭宛如仙境,甚至各种人物时隐时现,奇妙无比,真是"日落西山红霞飞","遥见仙人彩云里"。此刻,便想着是否在远方的某处,也有个我在仰望天空,欣赏着美丽的天空,遐想着甜美的心事呢?

"春花秋月何时了,往事知多少?",秋天是个多愁善感的季节,最令人思念和怀念旧事故人。尤其是一阵秋雨一阵凉,微微的寒意容易让人联想到一些不如意的事情。秋天也是一个最舒爽的日子,适宜的天气最适合外出,在公园、在乡野,几只小鸟飞过,几声悦耳的鸟鸣传人耳朵,拨动一缕心弦,心就会飞扬起来。是呵,连小鸟也这样快乐的歌唱着生活,我们还有什么理由不快乐的呢?"蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……"哼上几句这样的歌曲,好像一下子来到了辽阔的草原,心情变得无比轻松起来。在晴朗的日子,抬头遥望天空,看蓝天白云悠悠,便会驱散心头的阴霾,对生活充满信心。我喜欢看秋天的蓝天白云,和谐、舒畅……


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017