注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田儿的博客

感悟生活 记录心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

《走走拍拍乐无穷》  

2015-11-04 09:59:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《走走拍拍乐无穷》
         出于对摄影的喜欢,前几年咬咬牙下定决心终于买了一部单反相机。刚买来那阵真是喜欢的不得了,只要一有空,就背上相机到处闲逛,美名其曰采风。生活中,能自由自在地做自己喜欢的事真是件赏心乐事。那时,不仅买了许多摄影方面的书,还经常将所拍的照片上传到博客,与网友交流,弄得像真的一样。然而,由于骨质疏松引起二次骨折,一时连站起来都很困难,哪还举得起这单反相机呀?无奈,只得放弃了这一爱好,但心里却是很不甘心的……

        好在经过治疗和锻炼,身子骨渐渐有所好转。现在每天早晚各散步1小时,是我必修的课程。年初的时候,听周围的朋友都在玩微信了,我这老手机早已跟不上时代步伐了。于是,就买了部新手机。这下可好,手指划划,什么都有。微信能上了、视频也能聊了,而对我而言,最大的好处就是,这部手机像素高,能拍出非常清晰的照片。于是,这部手机代替了我的单反相机,让我重新点燃了摄影爱好这个梦想。在我散步的路上、在悠闲逛街的时候,随时拍拍自己感觉不错的风景,真是其乐无穷。

在走走拍拍中,无论自然风景还是世像百态,常常给予我美好的想象和深刻的感悟。生活没有十全十美,人生之路有长有短,只有你经历过痛苦也感受过快乐,经历过挫折也拥有过幸福,才真正显示出人生本真的魅力。生活中的各种经历犹如不同的风景,它们会给人带来不同的感悟。只要我们拥有一个阳光心态,那么,就会发现生活中美景无处不在。不论生活遇到怎样变故,一定要学会乐观。生活乐观的人,总能在逆境中找到前进的方向,保持坦然愉快的心情。拥有一颗淡然之心,你就会发现,天空中无论乌云密布还是阳光灿烂,心灵就像是一棵树,愈坚韧愈挺拔。

        冬天,当郊野一片荒芜,寒风呼啸中,还有梅花增色添香。但那是经过了一番寒风彻骨,才有那扑鼻幽香的啊! 
    当春风徐来,小草发出翠绿的嫩芽、两岸柳条摇曳、百花争相绽放,那一派生机和繁华,令人心花怒放、心旷神怡! 

    当夏日艳阳高招,夏花点点如星、碧莲荷花满池、街头的女子撑起遮阳伞裙步婀娜、美丽的新娘在海边拍着幸福的婚纱照,这一幅幅美丽的风景进入我的镜头,都是多么的醉人啊!还有那秋季,虽树木萧瑟,但那飘落的树叶铺满长路,何尝不是一道美丽的风景呢?更还有那菊黄枫红、霜白云淡,处处彰显出大自然的魅力

摄影需要人耐得住寂寞、往往需要独处。独处是一种静美,也是一种修炼。能够在独处时安然自得,才会在喧嚣中淡然自若。淡泊的人生如一株幽兰,静静地生长、默默地开放,远离尘世的喧嚣,与世无争而又从不孤芳自悲。
       在我的街拍中,有讽刺或幽默,也有夸张和颂扬的。当看到一对老人白发苍苍、相互牵着手过马路,当寒冬白雪中一朵鲜红的茶花依然怒放,当早春一颗小草从石缝里探出……这一组组真实的画面时常令我感动不已。  
        其实,人不需要太多,只要健康的活着,真诚地笑着,也不失为一种富有!虽然我的摄影水平没有达到一定的水平,无法描绘出秋日绚烂的色彩,无法描摹下那碧水悠悠的明静。但我是怀着一颗虔诚的心努力记录着光阴的静美,岁月的风姿。那一张张照片里,有淡淡的感悟,有轻轻的思念,有对生命的敬畏,有对年华的思索……  

爱好摄影必须不怕苦和累,有时需要在烈日下等待,有时必须在风雨中抓拍。惟累过,方得闲;惟苦过,方知甜。每当将拍到的照片上传到微信,与朋友们一起欣赏,经常会得到朋友们大大的赞。此刻,我总是满心欢喜。因为,起码我的努力得到了大家的认可,也说明我的审美观还没有老化、没有脱离群众嘛!还可继续不断寻美,将我生活之乐传成为众人之乐。有人总抱怨看不到美景,其实往往风景就在你身边。换个角度看世界,你定会有意想不到的新发现……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017