注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田儿的博客

感悟生活 记录心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

10.29《又坏分了》  

2015-11-05 08:40:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《又坏分了》 
 
        2015.10.29星期四,秋雨淅沥,从早开始飘飘洒洒下了一天,给出行的人们带来了诸多不便。天气不会总是晴天的,人也不会总是一帆风顺的,所以,雨天的时候要想到雨中也有美景,人在逆境失意的时候要多想想开心的事、温暖的人……
        昨个儿突然发现自然水龙头漏水了,稀里哗啦的。其实国庆节前已经发现漏了,滴答滴答的,叫懂行的朋友来看过,原以为是橡皮垫圈坏了,拆来一看橡皮好好的,再装上去却不漏了,就用不着换了。哪料好景不长,昨天一下子漏得厉害了,只得去买新的。吃好晚饭去装潢店看看,有好几种式样的水龙头。听我讲明了详细情况,老板推荐了一副价格160元的水龙头(没办法,又坏分了),但上门安装要等会儿,因为安装工出工去了。我留下地址在家等着,半小时左右,一小伙子来敲门,手里拿着工具。我递给他一根香烟,叫他看看是橡皮垫圈坏了还是水龙头坏了?他很年轻,还是个小阿弟,人倒蛮好的,拆开来细看,说是水龙头坏了,得换一个。然后就认真的安装起来。不一会儿就换好了,还让我多试试,并说一年內有问题可以找他。呵~后顾之忧解决了……
弄好后跟他聊了会儿,他说是外地来的,学的是建筑业水电安装,在上海替人打工。我说,那蛮辛苦的,我表弟也是做这行的,为了生计去了外地打拼,一个人在外面很艰辛的……


        如今,外地来沪打工的人越来越多,他们为上海的建设也做出了贡献。我们应尊重他们的付出,多一份理解和宽容,记得说一声谢谢!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017