注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田儿的博客

感悟生活 记录心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

《2015之年记》  

2015-12-31 11:10:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《2015之年记》
        时光如梭,终是阻挡不了岁月的脚步,当日历撕下最后一页,新的一年已匆匆走来。

        从新春初芽的一点嫩绿,到秋天的落叶凋零,再到寒风中的凭栏看落雪,匆匆一年,便辗转而过,如清风吹过岁月的流苏,在时间都去哪了的感慨中,渐行渐远。

        时光总是太匆匆,如一片落叶从树上凋零的稍纵即逝,如一只蝴蝶在眼前飞过的轻盈,不知从什么时候开始,学会了接受和适应,接受生活的不如意,适应季节和流年的辗转,没有人,可以清楚的看懂,草木四季,日月星辰。

        这一年休养在家,虽工资低微,却在父母的关照下淡然生活着,如春风般温馨。闲来,静对春色,漫看云舒云卷,在一杯茶的清浅中看书看报听音乐。回眸间,把伤心的事情,写在遗忘的瞬间,而那些美好,如夕阳也如酒的芬芳,愈加回味温醇。一直相信,生命中总有一扇窗会面向大海,总有一扇门会为我们敞开。冬天虽是寒冷,也是有阳光的。

        偶尔,也会侍弄花草,从前想弄花而香满衣,而今,只愿将花香收藏,装裱于岁月中,馨香致远。其实光阴,又何须都是桃红李白,淡饭粗茶有真味,明窗净几是安居,而我,只希望能有一颗愉悦的好心情。

        2015年,参加了三对同龄好友的子女的婚宴,与她们一起分享了幸福与快乐。同时也隐隐感到,时光,就在低眉浅笑中渐行渐远,它带走了我们年轻的容颜,也在不经意间书写了伤感和无奈。这世上最富有的,便是经历,曾经的我们是父母怀抱里的孩子,是温室里的花朵,可是有一天当人生的风雨来临时,才发现,我们瘦弱的肩膀也能撑起一片天,没有谁的人生是一帆风顺的,风平浪静的日子,我微笑安恬,风霜雪雨中,即便没人为我们打伞,也要告诉自己,我也可以。

        这一年,在我们人生的路上又多了份回忆和铭记,有人患病有人离去,所有的聚散沉浮,都让我们感叹,人生无常,惟愿珍惜。生命未必都要繁花似锦,活着,已然是一种幸福,通往美好的路就在脚下,人生,有希望才会有抵达。

        春暖花开的日子里,我喜欢在大自然里漫步,拍下一草一木、一花一景,发至微信QQ与朋友们分享,一个点赞二句评论也或调皮偷笑之表情,都转化成一张张生动的笑脸,让我感觉到快乐和亲切。寒冷的日子里,一声问候,一个笑脸,一个拥抱,都能温暖人的心,生命,会因明媚而精彩;岁月总在不经意间中渐行渐远,似水流年中,我们用经历写着凡人故事,最终,也成了故事里的人。

        年华总是太匆匆,生命的路上,只有明媚的心境,才会有明媚的际遇。感谢时光里所有的经历和铭记,其实这一路,我们从不孤独。此刻,我感谢2015年所有路过的微笑……祝福2016年所有身边的人——健康快乐、平安幸福! 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017