注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田儿的博客

感悟生活 记录心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

《过年加班》  

2018-02-02 16:26:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光如梭,年复一年,坚守的树根上又多了一圈年轮,如同人的经历,将沧桑刻成皱纹写在了脸上。临近年底,单位里各条线都是忙碌的身影,双休日走在大街上,时不时就会碰到同事们在设摊,或抓紧年底大收订,或揽储、介绍金融产品,人人加班加点不计较个人得失,为年底完美收官打好关键一仗,也为新年开门红打下良好的基础。这让因病在家休养的我深感自责,恨不得立马痊愈,参与到同事们中间去。每次看到这样的场景,总让我想起自己在做投递员的时候,也经常放弃节假休息日,认真投送好每一张报纸、每一封信,赢得了用户的信赖,那段经历经常还出现在梦里,恍若昨天。
作为一名投递员,进局教育时的那句"一封书信一颗心,封封书信为人民"时刻铭刻在心里,平时刮风下雨时的苦与累、烈日炎炎中流下的汗水,都为自己的成长积累了阅历。领导、师傅们的关爱和同事们的友爱,使自己越来越深爱这份职业。而最大的收获就是得到了用户们的认可。记得每年过年,我们都是等送完最后一张报纸、一封信,才赶回家与亲人团聚的。虽然是过年,但我们从不因为赶着回家过年而马虎,那时的信息还没现在这样发达,人们在过年时给远方的亲人问候只能靠书信或贺年卡,因此过年的时候贺年卡是最多的,当我们在暮色降临时将一封封书信和贺年卡准时送到用户手里时,往往令他们惊喜不已,连声道谢。而我们等送完最后一封书信时,天色已渐渐暗了下来,再与家在一个地方的几位同事约好一起骑车回家。等到家时,父母已张罗了一桌好菜,早已望眼欲穿。此刻,亲人团聚共庆佳节,身上的疲惫早已一扫而光,欢声笑语充满了喜庆的气氛。第二天年初一,往往是我们在加班中迎来新年第一天。当迎着明媚的阳光,骑着装满信报的自行车,投送在熟悉的地界上,不时碰到熟悉的用户,都会主动招呼一声"新年好!"感觉亲切而自然。一些单位收发室的阿姨微笑着手捧糖果拿出来,说一声辛苦了,着实令人感动。记得有个单位有位做了好几年收发员的阿姨,有一次过年的时候,见到我后神秘兮兮的拉进屋悄悄对我说,要给我介绍个女朋友,说你是邮局的我信得过 。呵呵~说得我挺难为情的,脸也微微泛红 ,可心里甜甜的、暖暖的,夜里在梦里还感觉美滋滋的呢。其实,那也是用户对我们邮政这个行业的信任,把我们当成自家人一样关爱呵护呢。正因为如此,我更加觉得要时刻把用户放在心上,做一个热情周到、认真负责的投递员。虽然春节加班放弃了走亲访友的机会,但一路上有那么多用户像亲人般关心着我们,心里感到无比欣慰。
为了确保投递质量,年初一我们都加班不回家的。晚上下班后,宿舍里开始热闹起来,每人会从家里带来一个菜,大家拼在一起过春节。女同事们贤惠手巧,再炒几个素菜,一桌丰盛的菜肴热气腾腾,大家一起举杯欢庆、嬉笑畅述,谈工作、谈生活,如同兄弟姐妹,团结友好。
而今,有好多曾经一起在加班中过年的同事已退休,但每个人的记忆里都深深烙刻着那段经历。岁月见证着我们的过往,沉淀着生命中的那些付出和汗水,人生路漫漫,让青春奉献给热爱的事业,不管身处何方,握一份珍惜,时光深处是岁月的静美……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018