注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田儿的博客

感悟生活 记录心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

《磨难也是一种历练》  

2018-02-02 16:31:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,眼睛突然出现了故障,一点一点像天塌下来,转而一片漆黑。就医诊断为视网膜脱落,不得不住院手术。这又惊动了亲朋好友,暖人的问候时常让我如沐春风。
白衣天使们像蝴蝶一样,在编了号的病床间飞来飞去,无影灯下,麻药注入时一阵刺痛,刀光剑影中,我能感觉到鲜红的液体从眼角流出,心中千百次祈祷,让我重见光明……
?回家后,开始的两个星期都需要趴着休息,令人难受。不能看电视,不能开电脑,连手机也只能偶尔接个电话,更不要说看看书报了,那日子如同在深山老林,与世隔绝。所幸有收音机整日相伴,让我足不出户也能“知天下事”,新闻、歌声、小说故事等丰富的节目,依然使生活多彩起来。生活中难免有坎坷和磨难,这需要有坚定的信念,只要耐得住寂寞,初心如故,相信一切都会好起来的。有时候,或许你正走在崎岖不平的路上,只要坚持走下去,当你回过头来看时,竟已走过了一段自己也不相信的坎坷路,只要认定目标,一切荆棘与绊石都显得那么渺小。
稍微好转一点后,我在纸上弯弯曲曲写了一首小诗,给自己鼓气:假如你突然生病了/请不要悲观/让信心像树根一样深扎泥土/狂风就无法将你吹垮/假如你工作碰到了挫折/请不要放弃/只要坚持自己的梦想/成功的山巅一定能够到达/假如你生活遇到了困难/请不要烦恼/只要像士兵一样坚定步伐/再荆棘的路也可穿越/假如你心情跌到了低谷/请不要沮丧/打开一扇窗/让清风吹进胸膛/欢乐的歌声就会从心中飞出。
?生活没有十全十美,月也有阴晴圆缺。而只要心中装有月亮,再黑的夜自有一片纯净。每一个静静的夜晚我都在感受着“床前明月光”,回想曾经拍过的那些圆月,感觉静夜与月光的美好。听说今年夏天的蓝天和白云有“宝石蓝、钻石云”之美,可以想象那深邃的蓝和纯洁的白,不知醉倒了多少摄影爱好者。我也恨不得立即背起相机,扑入旷野,拍下这难得一遇的美景,与朋友们分享,却只能无奈地摸摸相机,凭空遐想……
?磨难也是一种历练,能使人的内心变得更加厚实,有如经过细沙沉淀的溪水,更加透彻清晰。有位朋友在电话中诉说遇到的烦心事,夜不能寐、寝食不香,我劝慰道:努力去做当前最重要的事,待到你完成了重要的事情,再回首,曾经的一些困难和烦恼早已随风而去。我想,我目前最重要的就是耐心休养,让眼睛早日恢复正常,静待春暖花开……
感谢亲朋好友们一直以来为我加油、给我鼓励。其实,我只是一棵小草,也需要阳光和春风,这样,才能在寒冬枯萎后又在春天迎来一片翠绿。转眼已是中秋,秋思多惆怅。一夜秋风凉意添,薄衣难抵雨丝寒,枯花残叶不堪落,问候暖心胜万言。保持乐观向上的心态,打开心扉,让内心充满阳光。我希望快乐与我常相伴,并让周围的人也感受到我的快乐。就像我在小诗《灯》中所写:我愿是一盏灯,点亮自己,也照亮他人……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018