注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田儿的博客

感悟生活 记录心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

《幽默滋润生活》  

2018-02-02 16:37:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活就像天气,难免会有阴云和风雨,当身处逆境的时候,自我幽默一下,让心灵得以清泉般滋润,一切就变得清朗起来。我喜欢以生活中亲历的趣事写成幽默小故事, 发到朋友圈,让大家在紧张的工作之余,感受幽默带来的快乐。生活需要幽默调节压力,独乐乐不如众乐乐,能让朋友们嘴角上扬,带来快乐一刻,自己也会获得更多的快乐。
有一次,去金山大道旁的景观公园,上班的时候经常乘午休与几位同事前来散步,如今已近二年没来过了,目睹新景,心念旧人,思绪飞扬。忽然,有四只小狗狗从草林里窜出来,汪汪叫着朝我奔来,咬住我的裤脚管,像小孩要讨吃的,那气势可把我吓坏了。我干脆停下来站着不动,并自言自语的说:你们怎么到处瞎跑呀,你们的狗爸狗妈呢?不料它们像听得懂似的,抬起狗脸望着我,似乎在说:都打工去了,要赚钱养家。老爷爷,你有吃的哇啦?我朝它们说:大大退休了工资小,养不活你们的,你们还是去找你们的狗爸狗妈吧。此刻,稍微大点的一只摇了摇尾巴,汪汪叫了二声看看我,然后离开了,其它三只一看没啥花头,像收到了WIFI信号,也跟着一起走了。我这才长长出了口气,一场虚惊。微信朋友们说看了笑到喷饭! 评论栏里立马出现一片丰富的表情:呲着大门牙笑的、捂着嘴偷着乐的、吐着舌头调皮笑的……我想,快乐一定也会感染人的,有时,心有灵犀的默契会让快乐获得最大化。
一天,我去超市闲逛,看到货架上的苔条麻花非常喜欢,便引起了购买欲。一位年轻的女营业员走过来,看看我比较老相,便好心问我:老伯伯,你咬得动哇?我不想曲解了她的好意,便说:还行,天天六必治,吃嘛嘛香。她此刻也觉得问得有点唐突,冲我笑笑,乐呵呵说道:老伯伯你真幽默。有时,身处尴尬时不妨幽默一下,可以调节气氛,化尴尬为一笑,让心情轻松自如。
幽默不是哗众取宠,更不是故弄噱头,而是一种智慧、一种艺术,能给人带来心灵的愉悦。幽默有时像一道阳光照进心田,令人豁然开朗。 如果幽默是一盏灯,我愿以其之微光为夜行的人照亮一段路程;如果幽默是一滴水,我愿以其点滴之力滋润一抹绿意。
冬日寒风呼啸,草木萧瑟,最容易使人的情绪受到影响。 午后暖阳下,泡一杯清茶,看热气袅袅升起,心像茶叶一样慢慢沉静下来,暖意便会在心中弥漫开来。偶尔看一看幽默小故事,笑在脸上,会意在心里……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018