注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田儿的博客

感悟生活 记录心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

《点亮心中的微光》  

2018-02-02 16:08:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次去石化百联,我总要到旁边的好人主题公园去兜一圈,漫步在幽静的小道上,所见各种好人事迹,心灵总被熏染。一群好人影响一座城,如果我们都能像他们那样,不忘初心,坚持善行,就会成为一股正能量的社会之风。以己之微光给世界带来一点光亮,让"好人精神"不断发扬。
最近流感爆发,我去医院看病,排队挂号人数倍增,连老弱患者照顾窗口也排成了长龙。我正排在"龙尾"耐心等待,忽然排在我前面的一位八十多岁的老者颤巍巍像要倒下来了,我问他怎么了?他告诉我,昨天一夜腹泻拉了七次肚子,现在浑身无力腿发软,要站不住了。我赶紧到维护秩序的保安那里,向他说明情况,看看能否照顾一下这位老人,让他先挂号。保安听后同意了,我过来扶着老者到隔壁窗口先给他挂号,并向大家解释表示歉意,大家也都表示了谅解。挂好号老者先去就诊了,我又回到队伍最后重新开始排队。一双双赞许的目光落在我身上,弄得我脸上热乎乎的。 此刻,队伍里有个认识的人转身朝我翘起大拇指说:老黄,你自己也是个大病的人啊……我赶紧做个"嘘~"的手势,朝他微微一笑。能力所能及的做些小事,也会因此而快乐了自己,就如黑夜里的一盏灯,点亮自己,也照亮了正需要的人。
有个朋友是金山区红十字宣传队志愿者、金山铁路志愿者。尽管自己有头疼的毛病,发作时经常夜不能寐,但她利用每个双休日,十几年如一日,坚持热情为市民服务,赢得大家一致好评,今年还获得了志愿者"小蜜蜂"称号。 她们有一个温馨的团队,如大家庭般团结友好。她们像一群可爱的小蜜蜂,默默无闻地辛勤劳作,不计报酬,只为了社会更加和谐而甘愿无私奉献。 如今,像这样的志愿者还有很多,经常可见社区志愿者、交通志愿者等等身穿红马甲,守护一方平安,他们像和煦的春风吹拂着大地,传播着爱的种子。 他们心中的微光比阳光更亮,比鲜花更美。我为人人,人人为我,世界因此充满了爱,生活因此而更加美好。
有时候,我们一个小小的举动就能给他人带来暖意,如同一只萤火虫,在漆黑的夜里闪着微光,虽微不足道,但微光多了,就能照亮夜路。少一些不满的牢骚,多一点有益的行动,社会就因此而更加和谐。 一声真诚的问候,一句真切的安慰,一个热情的鼓励,都会给平淡的生活和身处逆境的人带来无限温暖和力量。诺贝尔和平奖获得者特蕾莎修女说:我们做不了伟大的事,但是我们可以用伟大的爱做些小事。是啊,让我们一起从我做起,点亮心中的微光,做一些充满爱的事情吧。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018